聯合國糧食及農業組織

-疫情後糧食貿易問題處理及改善

       2019年底爆發COVID-19 不僅危害全球人民的健康安全,同時對糧食貿易及供應鏈市場產生嚴重衝擊,影響人們的生計與健康。


       受疫情緣故,糧食價格持續上漲,造成市場中部份食品價格異常高於市場價格,這可能對有商品需求的國家產生負面影響。


       糧食價格的快速上升,導致國家需依靠大幅度降低進口關稅,以平衡物價減緩通膨壓力,如何穩定農業貿易價格,是各國都需思考的問題。

unknown.PNG

       另外,糧食價格上漲除了影響經濟市場,帶來通膨壓力外,同時也造成長期飢餓人口增長,飢餓人口過多相當不利於國家安全維持,對於國家的穩定造成威脅。


       在種種問題下,農業系統發展的轉型就變得相當重要,平衡供應鏈、開發電商減少聯繫不便,還有農業發展的突破及改良,都可能成為良好的解決之道,為疫情帶來的危機變成轉機。


       在本次會議中代表們將化身為聯合國糧食及農業組織的一員,針對疫情導致的糧食價格通膨及供應鏈市場所受到的衝擊進行討論,期望大家能在會議中尋找的合適且具發展性的措施。

Committee Information

語言:中文

代表制:雙代表

​人數:70-80名國內(外)高中職學生